Молодежное благотворительное общественное объединение
"ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

Последние новости

Дело принципа. Борьба с наркотиками

Бросить все усилия на ликвидацию наркотрафика, ужесточить наказание для дилеров или ввести уголовную ответственность для тех, кто употребляет психотропные вещества?

Подробнее...

Россия отстаивает своё право на лечение наркомании в свободной от наркотиков форме

2 декабря в Москве состоялся международный съезд организаций, осуществляющих лечение и реабилитацию наркозависимых на основе принципов полного отказа от потребления наркотических средств.

Подробнее...

24 вопроса. Объектив-конференция

Февраль этого года стал переломным месяцем в жуткой статистике уголовных преступлений, связанных с наркотиками в Беларуси. Впервые за несколько лет зарегистрирован спад преступности. Президентским декретом введены драконовские меры для дилеров: барьеры для пропаганды наркотиков в публичном пространстве, а силовики получили право моментально вносить все новые смеси в список запрещенных. На новый уровень вышла реабилитация наркозависимых.

Подробнее...

В Москве прошла IV Академия безопасности

Председатель МБОО «Город без наркотиков» Пётр Шапко по приглашению фонда Горчакова принял участие в IV Академии безопасности ОДКБ, которая прошла с 24 по 28 июня 2015 года на площадках Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности и Одинцовского гуманитарного университета.

Подробнее...

Лукашенко подписал антинаркотический декрет

В Беларуси ужесточается уголовная ответственность за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а также усиливаются меры административной ответственности за правонарушения, связанные с потреблением наркотиков. Это предусмотрено Декретом «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 28 декабря, сообщили в пресс-службе белорусского лидера

Подробнее...

В Беларуси примут декрет с жесткими мерами ответственности за распространение и употребление наркотиков

В Беларуси должна проводиться действенная государственная антинаркотическая политика. Об этом 4 декабря заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Подробнее...

Дело принципа. В чем причина распространения спайса?

Откуда берется желание рисковать своим здоровьем и жизнью? Как в группе риска оказываются подростки? Какую угрозу несёт спайс-бум и как его остановить?

Подробнее...

Протоиерей Александр Новопашин: «Духовное отрезвление невозможно вне Православной Церкви»

До середины 80-х годов Россия не знала наркотиков. Вернее, наркотики, конечно, употребляли, были и наркоманы, но все это – ничто по сравнению с тем, что началось в стране в 90-м году, не говоря уже о последующих перестроечных годах, когда, по мнению экспертов, Россию накрыла первая волна эпидемии наркомании. С тех пор эпидемиологическая обстановка только ухудшается. По данным ФСКН России, сегодня в России 13 % населения страны имеют опыт употребления каких-либо наркотиков, до трёх миллионов употребляют наркотики регулярно. Это заставляет специалистов говорить о наркомании, как угрозе национальной безопасности государства.

Подробнее...

Позиция. Как противостоять наркомании?

Общественно-политическое ток-шоу «Позиция» - дискуссионный клуб, который предполагает обмен мнениями по наиболее актуальным темам.

Подробнее...

«Меня это не касается» -- фильм о наркозависимости, основанный на реальных событиях

«Меня это не касается» -- так назвали фильм о том, что на самом деле касается каждого. Здесь роли не играют, а проживают люди, которые с темой наркозависимости знакомы не понаслышке -- наркоманы, медики, родственники зависимых.

Подробнее...

Всемирный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом

23 июня 2014 года в национальном пресс-центре Республики Беларусь состоялась пресс-конференция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом (26 июня).

Подробнее...

Остановится ли рост наркомании?

27 февраля 2013 г состоялась пресс-конференция: «Работа органов государственного управления по борьбе с наркоманией и наркобизнесом» приуроченная к международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Участниками пресс – конференции были: Лосич Василий Михайлович – заместитель начальника Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, и Кралько Алексей Аркадьевич – заведующий сектором наркологического мониторинга ГУ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья».

Подробнее...

В Беларуси обнаружили наркотик в 50 раз сильнее героина

Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. Новый наркотик по своим свойствам настолько силен, что передозировка может возникнуть даже из-за одной лишней «сахаринки».

Подробнее...

Антинаркотический общественный форум «Беларусь говорит наркотикам: НЕТ!» завершился в Минске

Антинаркотический общественный форум «Беларусь говорит наркотикам: НЕТ!» завершился в Минске Сопровождавшая антинаркотический общественный форум премьера фильма протоиерея Александра Новопашина «Меня это не касается», посвященного проблеме наркомании, прошла в Минске на многочисленных церковных и светских площадках при участии самих создателей проекта - автора и актеров.

Подробнее...

В Полоцке задержана крупная партия метадона

Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, 11 декабря примерно в час дня в ходе проведения оперативных мероприятий на одной из улиц Полоцка сотрудниками милиции была остановлена автомашина «Форд». В ней 44-летний неработающий житель города вез более 70 грамм методона. Этого количества наркотического вещества хватило бы примерно на триста доз. Стоимость изъятого метадона эксперты оценивают в 8 тысяч долларов США.

Подробнее...
© 2014 antidot.by - Город без наркотиков | При использовании материалов сайта гиперссылка на antidot.by обязательна